协会组织     > 协会组织

陕西科技大学教职工乒乓球协会章程
2024-05-06

第一章

1 为活跃教职工文化体育生活,提高教职工乒乓球运动水平,促进我校乒乓球运动的发展,推动全民健身运动,为广大乒乓球爱好者提供施展技艺、展示才华的平台。根据学校有关规定,制定本章程。

2条 乒乓球协会以学校在职职工乒乓球爱好者为基础,以举办乒乓球活动为媒介,促进广大教职工的精神文明建设,锻炼身体,陶冶情操,增强凝聚力,丰富教职工业余生活,促进学校的精神文明建设,构建和谐校园。

3条 乒乓球协会是在学校工会领导下的公益性教职工群众组织。

4条 乒乓球协会的宗旨:大力促进我校乒乓球运动的发展,繁荣全民健身运动事业,为学校的建设和发展服务。

5 参加陕西科技大学教职工乒乓球协会的条件

(一)本校在册教职工或工会会员。

(二)遵守宪法、法律和学校的有关规章制度。

(三)承认《陕西科技大学教职工乒乓球协会章程》,服从协会领导,积极参加协会组织的活动。

(四)履行乒乓球协会的各项义务。

第二章

6 学校乒乓球协会委员会由会员大会选举产生,委员会每届任期2年。

7 本协会设会长一名,副会长一名,秘书长一名,委员若干名。经民主协商或选举产生。

8 乒乓球协会会议由会长召集和主持。

9 乒乓球协会实行民主集中制。

第三章 任

10 围绕学校中心工作,按照校工会年度工作计划,联系广大乒乓球运动的支持者、爱好者,积极推动乒乓球运动的普及、发展和提高工作。促进各会员单位及会员间的联系与交流,为学校两个文明建设服务。

11 制定学校教职工乒乓球活动计划。

12 组织学校教职工乒乓球比赛、乒乓球娱乐活动。

13 指导全校教职工乒乓球运动的开展。

14 代表学校教职工对外进行乒乓球交流活动。

第四章 职

15 依据校工会年度工作计划和文体活动安排,在学校工会的指导下,结合协会实际情况,每年组织12次全校性的乒乓球比赛。

16 组织各会员单位间、会员间的团体赛、对抗赛、友谊赛、邀请赛等多种形式的竞赛活动。

17 在提高的基础上组织会员参与省、市比赛及与兄弟单位的友谊赛、邀请赛等。

第五章 会员的义务

18 承认协会章程,遵守协会规定,执行协会决议。

19 主动开展、参与、普及乒乓球活动,积极承担协会委托的工作,为乒乓球运动的发展献计献策。

20 积极参与协会组织的各项活动,按规定缴纳会费。

第六章 会员的权利

21 入会自愿、退会自由,会员享有本协会的选举权和被选举权。

22 参加本协会的有关会议,接受培养和训练。

23 在协会的会议上,参与本协会业务范围内有关问题的讨论,对如何开展活动提出自己的意见和建议。

24 对本协会的工作提出批评,有权监督协会的管理及资金使用情况。

第七章 附

25条 乒乓球协会活动经费主要来源于校工会提供的经费,团体会员上缴的会费、参赛报名费、以及各企事业、公司的赞助费等。

26条 本章程由协会常务理事负责解释。