我校在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中获得佳绩
2024-04-28

近日,第六届陕西高校青年教师教学竞赛成绩公布,我校机电学院教师刘苗获工科组二等奖,化工学院教师陶秀娟获理科组三等奖。

本次大赛由陕西省总工会、陕西省教育厅主办,陕西省教科文卫体工会、陕西省教育厅教师工作处承办,西北农林科技大学协办,来自全省97所高校的182名选手参加了比赛。竞赛分设文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别,以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,综合考察参赛选手们的教学基本功和实际应用能力。

比赛过程中,我校两位参赛教师沉着冷静,发挥稳定,凭借扎实的日常教学工作、新颖的教学设计、流畅的口语表达最终脱颖而出,顺利斩获奖项。参加此次比赛充分展示了我校青年教师的教学水平,同时对于我校青年教师扩宽视野、提升教学能力、推进教学改革均有极大帮助。