教师发展中心、校工会联合举办美育工作坊活动
2021-09-26

为促进教师全面发展,提升美育综合育人功能,92324日下午,教师发展中心联合校工会举办美育工作坊活动,来自各学院共计70余位教师参加本次活动。

923日首场活动,校工会副主席徐广华以《健康运动与急救》为题为教师们分享了一场精彩的报告。他通过阐述健康概念的科学内涵强调了正确的健康观应是生理、心理、社会适应和道德相统一的整体健康观。分析了影响人体健康的主要因素,明确了衡量健康的十大标准,并结合丰富实例对合理膳食及饮食健康做了细致的解读,同时提醒教师们忽视这些会对身体造成哪些严重危害。深度解读如何科学控制体重,建议大家迈得开腿,管得住嘴,保持科学合理的运动状态,避免进入盲目减重的误区。最后,徐老师详细完整的介绍了急救必备知识——心肺复苏术,通过现场示范,让老师们收获颇多。

924日,学生心理健康教育与咨询中心王慧芳副教授围绕亲子关系主题从心理学专业角度进行了分阶段的解读,通过对婴儿期、幼儿期、学龄前期、少年期心理问题起源的分析,揭示孩子成长过程中心理变化的一般规律和主要特点,强调在孩子特定的成长时期应关注的最重要的事情,进而有针对性的提出了许多科学的沟通、疏导方法与矫正建议,同时也指出了一些错误的处理方式。系统的讲解与真实的案例令老师们感触颇多,也为构建和谐的亲子关系提供了清晰的思路与方向。活动结束后,老师们还就教育上遇到的问题与王老师进行了互动交流。

后期,教师发展中心将联合各相关单位,加大活动力度,集中优势资源,开展类型丰富的美育培训活动,为教师解决家庭、生活、教学及科研的矛盾提供强大的保障,助力教师爱岗敬业,全面发展。