纪委书记温峰到设计与艺术学院调研工会工作
2013-06-07

5 31 上午,纪委书记温峰一行围绕调研主题“发挥工会优势,当好桥梁纽带”到设计与艺术学院进行座谈,听取基层意见建议。校工会主席张卫平、设计与艺术学院党政班子、学院教师代表及校工会工作人员参加了会议。

会上,温峰首先就群众路线教育实践调研活动的背景、目的和意义进行了说明和强调,并对工会的基本职能以及校工会近年来开展的主要工作进行了介绍。随后,执行院长詹秦川汇报了学院党政对分会工作的支持和投入,学院党总支副书记、分会主席李红坦从工会四项基本职能出发,介绍了学院工会各项工作开展情况以及存在的问题和困难。

座谈会气氛宽松热烈。就如何更好地发挥工会优势、当好桥梁纽带,与会人员进行了热烈的讨论。大家肯定了近年来校工会开展的一系列服务教职工的活动,并提出了建设性的意见和建议,如加强基层工会干部培训、推进职工意见反馈工作等。学院教职工代表还就基层教职工关注的机关作风建设、二期教工住宅建设、青年教师公寓分配、教工子女入学等问题进行了反映和讨论。

温峰认真听取了大家的发言,对部分意见建议,结合学校即将采取的解决办法进行了回答和说明。他要求校工会认真总结基层职工提出的意见建议,不断提升工作水平,加大力度推进教职工参与学校民主管理、民主监督的力度,积极发挥桥梁纽带作用,维护教职工合法权益。随后,温峰一行到学院职工小家、陶艺中心等进行了实地调研。