生活服务     > 健康生活
当前位置: 首页>>生活服务>>健康生活>>正文
 
 健康生活 
|
 品味生活 
|
 科技生活 
|
 法制生活 
 
     
口腔溃疡喝点椰子汁
2017-04-18   审核人:

一些饮料不仅能用来解渴,还能帮助解决许多生活中的难题。近日,美国“每日医学”网站推荐,遇到身体小问题,不妨喝饮料试试。

口腔溃疡喝椰子汁。椰子汁富含月桂酸,具有抗病毒、抗真菌、抗细菌和抗炎特性,还能在口腔内形成化学性阻挡层,有助于保护伤口,让口腔溃疡得到恢复。

肚子胀喝小苏打水。小苏打水含碳酸氢钠,有助中和胃酸,解决腹胀。但是,钠会引起血压升高,高血压患者慎用。

怕长胖喝牛奶。《美国临床营养学杂志》上的一项研究显示,早上喝脱脂牛奶会增加饱腹感,减少下一顿饭的摄入量。

咽喉痛喝甘菊茶。用晾凉的甘菊茶漱口能减轻喉咙疼痛,还可以加入柠檬和蜂蜜,能减少黏液的分泌和喉咙不适感。

睡不好喝樱桃汁。樱桃汁能增加褪黑激素的分泌。英国诺森比亚大学研究发现,樱桃汁对失眠、倒班等导致的时差、睡眠功能紊乱都有帮助。    

关闭窗口