生活服务     > 健康生活

品味生活
 科技生活
 法制生活

吃发黑香蕉竟有这9大疗效,你敢吃吗?
2016-11-28

爱好健康的人喜欢吃香蕉,因为香蕉有很有好处,你可以用它制作沙拉,奶昔,或者直接吃缓解饥饿感!但是如果香蕉变黑后,一般我们都会直接扔到垃圾桶!然而,最近日本研究发现,发黑后的香蕉,同样具有难以置信的好处!那就看看它有什么好处吧!

1、可以预防癌症

研究人员发现,香蕉中含有一种叫做肿瘤坏死因子(TNF)的化合物,能够破坏癌症细胞肿瘤。因此使用这种发黑的香蕉能够预防癌症。

2、治疗胃灼热

香蕉是很好的天然抗酸药,能够帮助对抗消化不良。 它很容易消化,因此不会导致进一步肠胃不适的困扰。相反,你吃一个香蕉,能消散身体不适,。 因此,如果你的消化不良或者胃灼热,不用服用药,只需吃跟吃香蕉就能缓解。

3、控制血压

吃香蕉,可以给你的身体血液提供钾元素,从而帮助你控制你的血压,防止你的血压飙升。

4、减少郁闷

香蕉含有一种氨基酸-色氨酸,。我们的身体能够利用这种氨基酸生产一种你的身体利用这种氨基酸生产羟色胺,这是一种神经递质,给你的精神状态,以及睡眠密切相关。因此,香蕉能帮助您实现一种平静的感觉,帮助你提高睡眠的质量。

5、会缓解便秘

香蕉可以帮助缓解便秘是众所周知的。香蕉能够增加肠内物质的体积,从而缓解肠内运动。所以,下次当你正在遇到消化或便秘问题,可以把香蕉作为你家庭补救的首选 !

6、会体验瞬间提升的能量

香蕉具有较高的热值,使其瞬间能量的极好来源。 所以,下次你需要一个艰苦锻炼会话后,有一个香蕉。 香蕉中的钾可以防止肌肉痉挛。其他矿物质和营养会帮助你获得长时间体力耐力。 我们不是在开玩笑 这是一个被证明的事实 。

7、轻松处理溃疡问题

溃疡是急性不适和严格限制饮食的代名词。这是因为其他许多食物含有的香料会加重你的病情,导致进一步的刺激。但是香蕉则不同,,香蕉比较柔软,能够迅速穿过你的消化肠道,从而提供急需的营养。

8、抗贫血

香蕉是矿物质铁的丰富来源。 铁是血红细胞的主要组件,通过你的身体负责运输营养和氧气。而香蕉能够及时补充你身体的铁需求,从而减少出现贫血、低铁标记的计数和红细胞病变。

9、缓解月经疼痛

变黑的香蕉中含有的钾能够有助于由于月经周期所引起的肌肉痉挛。 香蕉含有丰富的维生素B6,能够在月经期间,减少肿胀!