新闻中心     > 通知公告

陕西科技大学工会委员会关于开展庆“三八”系列活动的通知
2021-03-05

工会各基层分会:

为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,激励广大女教工面向新百年、谋划“十四五”,展示我校女教工喜迎建党百年华诞、谱写十四五开局新篇的时代风采,校工会、校女工委员会将举办“巾帼言志——建党百年展芳华,凝心聚力再出发”系列活动,现将有关活动安排情况通知如下:

一、开展慰问女教职工活动

校工会集中采购了慰问品,在“三八”妇女节来临之际为广大女教工送去节日的问候,慰问品于38日前发放。各分会要发挥组织作用,关心关爱女教职工,帮助解决工作和生活中的实际困难。

二、开展“我为全运增光彩”女教职工跳绳比赛

为进一步加强对女教职工的关怀,提高女教职工身体素质和健康水平,丰富广大女职教工文化生活,校工会将于三月份举办 “我为全运增光彩”女教职工跳绳比赛。比赛将以分会为单位,通过单人赛、双人赛和集体赛的方式进行,从而进一步展现我校女教职工积极向上、团结进取的精神风貌。

三、举办女教职工形象设计讲座

为提升我校女教职审美标准和着装品味,校工会、校女工委将于三月份举办高校教师形象设计讲座,届时邀请我校设艺学院服装教研室的教师进行现场讲座,旨在塑造知识女性的魅力形象,展现知识女性优雅、靓丽的风采,使广大女教职工以健康饱满的精神状态投入到教学科研工作和家庭生活中。

四、开展说出我的故事女职工爱岗敬业主题征文活动

为激励女职工干一行爱一行、钻一行精一行,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,根据省教科文卫体工会相关安排,我校将开展说出我的故事女职工爱岗敬业主题征文活动(参与方式另行通知),鼓舞广大女职工用爱岗敬业、辛勤劳动实现人生梦想。

五、开展“情系女职工 法在你身边”法律知识竞赛活动

为推动女职工权益保护法律法规宣传普及,进一步维护女教职工合法权益,我校将在“情系女职工 法在你身边”主题女职工维权行动月开展之际,按照省教科文卫体工会的相关安排,组织动员全校女教职工积极参加全国职工线上法律知识竞赛(参与方式另行通知)。

陕西科技大学工会委员会

20213月5