新闻中心     > 通知公告

关于做好2014年教职工特殊困难补助申请工作的通知
2014-12-12

各分会:

为帮助经济收入低、且因特殊原因导致生活特别困难的教职工渡过难关,加大帮扶力度,按照《陕西科技大学教职工特殊困难补助暂行办法》,现将2014年教职工特殊困难补助申请工作通知如下:

一、申请对象

收入较低、因特殊原因导致生活特别困难的在编在岗教职工

二、补助条件

家庭经济收入较低且有以下特殊原因:

1. 教职工本人及家庭成员(配偶和子女)突患重病或长期患有重大疾病、突遇意外伤害事故(如车祸、人身伤害等)导致生活特别困难者;

2.教职工家庭遭受突发灾难(如火灾等)导致生活特别困难者;

3.其它原因导致生活特别困难者。

有下列情况之一者一般不得申请:

1.家庭拥有多套住房、或购买较大面积住房者;

2.家庭有小轿车等高档消费品者;

3.家庭或个人日常生活消费水平较高者;

4.有赌博等不良行为者;

5.不能积极履行工作职责或有严重违反劳动纪律者。

三、相关事项

1.符合条件的教职工可自愿申请,填写《教职工特殊困难补助申请表》(附件1),提供医疗诊断证明、医疗费用结算单据或其他相关证明材料原件。

2.申请人因父母患有重大疾病导致本人生活特别困难的,应在《申请表》中就父母年龄、职业、收入、疾病状况、医保报销、本人承担费用及家庭困难现状等进行具体说明。

3.各分会应严格按照《陕西科技大学教职工特殊困难补助暂行办法》要求进行核实、上报,严禁将未经核实或不符合条件的材料上报。

4.学校按照《陕西科技大学教职工特殊困难补助暂行办法》组织评定,确定等次和金额。

5.请各分会将《教职工特殊困难补助申请表》及证明材料复印件(1份)于 12月 19日 (周五)下午5点前交校工会,电子版发工会邮箱:gonghui@sust.edu.cn

附件:1. 教职工特殊困难补助申请表

2. 陕西科技大学教职工特殊困难补助暂行办法

校工会