“聚力同行 喜迎新年” 电控学院工会举办教职工趣味运动会
2023-12-22

为增强教职工之间的凝聚力和团队合作精神,丰富广大教职工的体育文化生活,营造健康和谐的工作氛围,电控学院于12月20日下午在学院一楼大厅举办了主题为“聚力同行 喜迎新年”的教职工趣味运动会。

电控学院一楼装扮一新,大红的灯笼、喜庆的彩带、欢快的音乐将教职工们的运动热情点燃。此次趣味运动会共设置两项集体项目、四项个人项目,一声令下,集体项目率先登场。以系部为单位的六支参赛队展开激烈角逐:“让网球飞”需要全体成员共同努力捡球,保证投球队员和接球队员投接球的连贯性;“随波逐浪”需要6名队员齐上阵,配合连贯,在不用手辅助的前提下使呼啦圈依次由头到脚完成传递。集体项目既考验了教职工个人体能和耐力,也加强了团队协同作战能力。

加油声此起彼伏,比赛过程扣人心弦,经过激烈比拼,办公室代表队、智能制造系代表队、自动化系代表队分别获得集体项目一等奖、二等奖、三等奖。

个人项目角逐异常精彩,项目设置兼顾了难度、强度、技术、协作等多方面因素,以保证活动的科学性和趣味性。“慢骑自行车”最考验技术,以最慢的速度在自行车道内行驶;“爆炸吧气球”最为激烈,每位参赛成员既需要保护自己的气球,又需要踩爆别人的气球;“乒乓球大作战”最考验沉稳,每一步稳扎稳打方能战胜对手;“在一起才温暖”最烧脑,每次拥抱都需要大脑飞速思考的配合。加油声、呐喊声、欢呼声不断回荡在赛场,热闹的运动场景充分展现了电控学院教职工朝气蓬勃、团结向上的良好风貌。

本次教职工趣味运动会在一片愉快、欢乐、和谐的气氛中圆满结束。活动的开展不仅让教职工们在紧张的工作之余放松身心,更展现了他们团结合作、积极向上的精神风貌。相信在未来的工作中,电控学院的全体教职工将以更加饱满的热情共同为学院、学校的发展贡献力量。