教职工社团 让爱驻校园
2017-11-16

---附中职工之家建成,教职工社团活动正式启动

为提升附中教职工团队凝聚力,不断提高教职工综合素质,丰富教师业余文化生活,以教职工的发展带动学生及学校的发展,由附中工会负责组建的陕科大附中教职工社团于2017年11月13日正式启动,教职工们欢呼雀跃,共同庆贺这一时刻的到来。
    追溯过往的一年里,在附中党委书记王帏、校长龚世平等领导的关心指导下,在后勤处的大力支持下,副校长、工会主席张健康带领工会一班人认真筹措建设职工之家的各项工作,并为教师社团的组建做出了不懈的努力:民意调查问卷中,工会委员们倾听心声,设身处地为大家着想;装修职工之家部室时,他们在每一处细节精益求精;商议购买器材清单时,他们缜密思考,将方案力争完善;购买器材时,他们精挑细选,总要把最合适的呈现给大家;布置功能室时,他们时刻将温馨和舒适时刻挂在心间。他们为每一位教职工的业余文化生活质量提升奔波劳碌,不遗余力。最终,组建篮球、羽毛球、乒乓球、排球、舞蹈瑜伽、太极拳、合唱等七大社团,组建影音室、台球室、棋类室、舞蹈瑜伽室、休息室、男女浴室等六大功能部室。从文娱到体育,集教职工兴趣爱好之所需,不仅丰富了教职工的业余文化生活,提高教师综合素质,也进一步促进了校园文化的繁荣发展。社团的建立既为广大兴趣爱好相同的教职工搭建一个交流平台,更为创造和谐校园环境提供了良好的环境和氛围。

生活的理想就是为了拥有理想的生活!工作着,幸福着。正如附中党委书记王帏所说:“严格管理与健康生活相辅相成,社团活动符合教师内心愿望,缓解了工作压力,提升教师职业幸福感和认同感,实践着教师生命自觉和学校持续健康发展。”

未来的日子里,校工会将继续带领全校教职工,努力抓住社团发展的良好势头,为丰富教职工生活而再续华章。