机电工程学院举办第三届迎新师生足球赛
2013-12-05

为丰富课余生活,增进新生和老师之间的交流,10月16日晚上七点主体育场,机电工程学院举行了欢迎2013级新生师生足球赛。对阵双方分别是由学院老师组成的教工队和2013级本科生组成的新生队。院长张淳老师观看了比赛并为比赛开球,党总支书记夏祥林老师,亲自披挂上阵,坐镇主场。

开赛哨声响起,汤书记准确的将球传到学生脚下,激烈的角逐随即在双方球员间展开。新生球队的队员个个如初生牛犊,凭借其过人的速度和体力频频对教工队造成威胁,终于首先破门,1:0领先。运动场边的同学们加油呐喊、欢呼助威。教工队凭借深厚的比赛经验、默契的配合和积极的拼抢沉着应战,在几分钟后,教工队便打进一球将比分改写为1:1平,此后教工队势如破竹,紧逼学生队,一度控制了场上主动的局面。球场上你争我夺,队员们奋力拼搏,一次次激烈的进攻,一次次巧妙的截断,一次次精彩的射门,将比赛推向一次又一次高潮。最终教工队和新生队以比分3:3握手言和。

比赛前后,新生和教师亲切合影,交流着比赛的心得,大家更多的是享受着比赛过程的精彩。在这场友谊赛中,大家发扬友谊第一,比赛第二的精神,充分展现了教师和同学们热爱体育、积极进取的良好精神风貌。比赛在学生和教师之间搭建了一个课余交流的平台,在锻炼身体的同时增进了师生友谊,为此次足球赛画上了圆满的句号。