我校二级教代会陆续召开 审议通过学院教代会实施办法
2014-11-19

为进一步推动学校民主政治建设,推动二级教代会制度建设进入制度化、规范化阶段,充分发挥基层教职工参与民主管理和民主监督的作用,在校党委的领导下,按照《陕西科技大学教职工代表大会实施办法》及相关文件要求,我校各学院于近期陆续召开二级教职工代表大会(教职工大会),审议通过学院教代会实施办法。

9 26 ,材料科学与工程学院率先召开了2014年度教代会(教职工大会),对《材料科学与工程学院教职工大会实施办法(草案)》进行审议通过;10月份,生命科学与工程学院、电气与信息工程学院、机电工程学院以及附属中学分别召开了本单位教代会(教职工大会),通过了本单位二级教代会实施办法。

规范教代会制度是我校贯彻落实《学校教职工代表大会制度》、完善学校治理结构的重要举措。为此,校党委高度重视,于今年年初印发了《陕西科技大学教职工代表大会实施办法》和《于加强和完善学院教职工代表大会制度建设的意见》,对教职工代表大会制度进行严格规范,并对二级教代会制度建设提出了具体指导意见,列入了今年学校工作任务推进重要内容。

为了按照学校要求完善二级教代会制度,开好二级教代会,在校工会的积极推动和指导下,各学院党政工领导深入学习文件精神,紧密结合学院实际,认真听取教职工意见,起草二级教代会实施办法。大会由学院分党委领导,成立了教代会领导小组,为会议召开进行了一系列认真细致的准备工作。教师们以主人翁姿态,从关心学院发展、维护教职工根本利益的高度出发,认真参会,畅所欲言,群策群力,共商大计。

目前,其余学院和单位的教代会也正在积极筹备之中。随着全校各学院二级教代会实施办法的通过和教代会的召开,必将对今后实现学院决策的科学化、民主化,增强学院的凝聚力和向心力,推进我校民主管理进程都起到十分重要的作用。